Lar / blog / Corrida do ouro dos campeões mundiais para Lyles, Richardson e Kipyegon
blog

Corrida do ouro dos campeões mundiais para Lyles, Richardson e Kipyegon

Jan 22, 2024Jan 22, 2024

Em uma noite de ação emocionante, Armand 'Mondo' Duplantis e Faith Kipyegon carimbaram sua autoridade em seus eventos.

O carismático sueco Duplantis manteve o título do salto com vara, embora não tenha conseguido superar o seu próprio recorde mundial, enquanto a queniana Kipyegon se tornou a primeira mulher a alcançar a dobradinha dos 1.500 e 5.000 m, quando venceu a última.

Foi uma noite de estreias para o Canadá, que já havia conquistado os títulos de martelo masculino e feminino no início do campeonato.

Marco Arop e Pierce LePage se tornaram os primeiros canadenses a ganhar o título masculino dos 800m e do decatlo, respectivamente.

O campeão olímpico Damian Warner dourou a vitória para o Canadá no decatlo, levando a prata.

Mais uma medalha veio para o Canadá, com Sarah Mitton terminando em segundo lugar no arremesso de peso feminino.

Mitton perdeu para Chase Ealey, dos EUA, que, como Duplantis, manteve seu título. Lyles e Richardson, porém, roubaram a cena.

Lyles ergueu três dedos enquanto corria através da linha, um grande sorriso espalhado em seu rosto enquanto acrescentava o ouro do revezamento à sua dobradinha nos 100/200m.

Ao conseguir a dobradinha, ele se tornou o quinto homem a fazê-lo e, com a tripla, o primeiro desde Usain Bolt em 2015 a vencer. Bolt, no entanto, fez isso três vezes.

“Este é o terceiro ouro para mim aqui”, disse Lyles, de 26 anos.

"É sensacional, incrível. Você não pode fazer melhor. Está fora de controle."

A corrida de Richardson sobre a linha terminou de forma menos elegante, já que seu impulso a levou até o companheiro de equipe de Lyles, Christian Coleman, ambos terminando no chão.

"Sonhos como este se tornam realidade", disse Richardson sobre seu ouro no revezamento. Kipyegon sublinhou seu status como uma das maiores nomes da corrida de longa distância de todos os tempos, a jovem de 29 anos mais uma vez nestes campeonatos superando o campeão olímpico holandês de 5.000 m, Sifan Hassan.

“Tenho sido paciente esperando poder quebrar recordes mundiais e ganhar medalhas de ouro duplas. Mas meu sonho acabou de se tornar realidade, é incrível”, disse Kipyegon.

LePage transformou a prata no ano passado em ouro com um desempenho fabuloso no segundo dia do decatlo, ainda mais porque estava com um problema no tendão da coxa.

"Apostei tudo esta manhã e isso deixa-me muito orgulhoso", disse o jogador de 27 anos. "É bom dividir este pódio com ele (Warner)."Esta manhã distendi meu tendão antes dos obstáculos.

“Mas é decatlo, estamos acostumados com muitas lesões, você supera isso”.

Duplantis desfrutou de uma defesa rotineira de seu título, dizendo: “Estou muito feliz com todas essas medalhas de ouro consecutivas.

“Não sei onde este está classificado, mas estou feliz por continuar vencendo.” Essa foi talvez a atmosfera mais louca em que já competi, então significou muito poder oferecer um show de salto com vara para eles. "

Arop fez uma corrida magistral, permanecendo calmamente no fundo do campo até apertar o botão na reta final. O jogador de 24 anos nunca teve problemas depois de acertar a frente.

“Agora será difícil vencer uma medalha de ouro”, disse Arop, nascido no Sudão, que conquistou o bronze no Mundial do ano passado.

“Vou ter que repetir, eu acho.

"Vou trabalhar duas vezes mais agora para garantir que continuarei no topo. Não quero ser conhecido como o cara que só consegue correr em uma direção."

As finais do revezamento 4x400m encerram o campeonato no domingo, com os estrangeiros da Índia conquistando uma medalha surpresa.

Eles estabeleceram um novo recorde asiático de 2m59s05 ao terminar em segundo, atrás dos EUA, na semifinal.

Atletismo

AFPNoah Lyles e Sha'Carri Richardson, os dois rostos do Campeonato Mundial de Atletismo, conquistaram sua terceira e segunda medalhas de ouro, respectivamente, ao ancorar os Estados Unidos na vitória no revezamento 4x100m em Budapeste, no sábado.